21:51 

О___о

Estin
Было дело играла на ролевой по Гарри Поттеру. А точнее по временам мародеров. Чтобы было хоть немного понятно моя героиня все-таки канонического плана, но о ней в книге было буквально пару фраз.
Мэри Макдональд - гриффиндорка и грязнокровка хр
Этот отрывок писался для себя в теме флэшбэка, так что можно сказать это был просто странный порыв души. Мэри замужем за пожирателем смерти, ну и как следствие из этого посадили его в Азкабан. События описанные тут ведутся спустя несколько лет после того, как он отбыл туда тусовать хр

____________

3 января 1986г.

220 в пути. Километры извечной печали.
220 на взлёт. Волшебство кучевых облаков.
И на сводки дождей мы одни в тишине отвечали,
Что не страшна нам тяжесть холодных и мрачных оков.


Без пятнадцати минут полночь. Наступит третье января. Двадцать шестой год жизни. Теперь выходит уже минус четыре года пустоты. Неблагодарная. Не спорю. У меня есть чудесные, горячо любимые дети, похожие на нас, больше на тебя. Я живу ради них, ради тебя, это так глупо, я до сих пор надеюсь, что ты еще вернешься вопреки всему, что сотворил, за что тебя посадили. Кому как не мне знать, что Азкабан это как чистилище, после него дороги две либо в рай либо ад.
- Ненавижу, когда…так. -
- Знаю. -
Рвут на части душу наши привычные с тобой реплики. Ненавижу, когда так. Ненавижу. До боли. До крови. До полного онемения. Убить эти четыре года. Контрольный выстрел в сердце, чтобы наверняка, чтобы не билось.


220 дождей. 220 пустых обещаний.
220 надежд. 220 разбитых сердец.
Остаёшься один, словно путник в пути обнищалый.
Остаёшься один. И, наверное, это конец.



Полночь. Поздравляю себя с Днем Рождения. Набережная Темзы. Великолепие Тауэрского моста, который словно насмехается надо мной такой жалкой сейчас. Мерзкая погода. В январе только такая и преобладает. Промокла до последней нитки. Тишина. Плотный поток дождя пытается настойчиво выгнать меня. Ледяной холод пронизывает насквозь. Чувство одиночества только усиливает физический дискомфорт. Ненавижу свой праздник. Последние годы ненавижу его еще сильнее, чем прежде. Однако, когда я вернусь "домой" (без тебя это все-таки не дом) придется играть роль. Примерять на себя различные маски вошло у меня в привычку. Моя жизнь теперь делится на две части, где я пытаюсь улыбаться при детях и тех немногих друзьях, которые остались, чтобы лишний раз их не волновать, и я другая, которая тихо медленно умирает, но обе мы живем надеждой. В детстве в этот день я желала, чтобы каким-нибудь сказочным образом у меня появилась семья, сегодня, и три года я желала\желаю одного, чтобы она воссоединилась. А может, я плохо верю? Ничего не происходит. Больно думать, что ты можешь сгорать там. Без меня. Ненавижу, когда так.


Слабо веришь в спасительный свет болевых откровений.
И небес благодать на себя ты уже не зовёшь.
И в оправе любви из пустых и немых обрамлений
Тебе в сердце вонзается хладный, безжалостный нож.



Надрывное мяуканье где-то рядом. Надо же я его расслышала. Кажется, я плачу, но дождь скрывает и смывает горечь слез со щек. И в пределы видимости попал маленький мокрый комочек шерсти. Хромает. Жалостливый комочек идет прямо ко меня. Он слишком доверчиво заглядывает в глаза. Глотаю дождь, слезы. Опустилась на сырой грязный тротуар набережной. Он сидит буквально на расстояние вытянутой руки. Несколько секунд ушло на то, чтобы рассмотреть его. У котенка пушистая шерстка черного окраса, а вот спереди около шеи и часть мордочки белого, сейчас конечно грязно-серого. Ливень мешает рассмотреть более пристально. Душит боль. Я так долго пыталась быть сильной. И сейчас чувствую, как ломает. По-настоящему ломает. Да так, что похоже на моральное Круцио. Как в прострации достала палочку из кармана и направила на котенка, который потянулся к вытянутой руке.
- Crucio. - Ничего не происходит. Мордочка котенка тянется дальше. Задыхаюсь оттого, что заклинание не выходит. Это стало так принципиально. Я хочу вылить свою боль. Не думаю абсолютно, что передо мной невинное брошенное животное, даже детеныш. Ужасно, но больше похоже на ледяной аффект сознания.
- Crucio. - Истерически произношу. Почти, что кричу в пустую размытую глубь мостовой.
- Crucio. - Черт возьми, Круцио (невербальное). Я хочу причинить боль. Ужасно хочу причинить боль. Безумие. Течет по венам. Вспышка от удавшегося заклинания. Душераздирающий то ли всхлип (не может быть такого, это воображение), то ли еще более жалостливое мяуканье, в котором ясно звучит боль, которую я причинила котенку.


Ты пытаешься верить, любить и прощать преступленья,
Ты надеешься - в этом спасение слабой души.
Но, поверь, за забвеньем найдёшь ты одно лишь забвенье -
На болоте пред тиной зазывно шумят камыши.



Всполох от заклинания гаснет и я краем сознания замечаю, что у котенка глаза серого пепелища. Это удар под дых. Обессиленное туловище уже лежит на мостовой. Дышит, слабо, так же как и мое Круцио, но для котенка хватило и этого. Хочется поменяться местами с животным. Осознание от содеянного приходит слишком резко, явно, больно. А ведь мне понравилось, что я имела такую власть над своей слабостью, я ломала свою душу, свои принципы. И я сломала. Не глобально. Но чернота уже слегка проскользнула внутрь меня с того момента, когда увидела, что заклинание удалось. Я плохая? Нет, скорее потерянная. Как и этот котенок с цветом твоих глаз.


Ты прощаешь и снова кидаешься в страшную серую лаву
Тех страстей, что сжигали твой мир и покой день за днём.
Добровольно шагаешь в свинцовую смерти оправу,
Прикрываясь святым и спасительным вечным огнём.



Сны бездомного котенка...

Ветер ласково раздувает шерстку черного котенка. Пушистый комочек то ли дремлет, то ли притворяется, изредка приоткрывая пепельно-серые глаза. Под туловищем ощущается дерево скамьи, которая располагается под раскидистым дубом. Изредка на скамью падают дубовые листья, окрашенные красками осени. Сон котенка...
Лениво приоткрывается ясный серый глаз котенка. Шерстка нагрелась от солнечного света. Он сонно пытается подняться и прогнуться в туловище, смешно, нелепо зевнув. Втягивает аккуратным носиком воздух, который пропах свежескошенной травой. Решил, что можно еще посопеть немного, опять прилег и задремал. Сон котенка...
Черно-белая графика дубовых ветвей, «заброшенная» мостовая, сумерки. Котенок давненько уже не видел цветных снов. Впереди идет неясная человеческая фигурка, кутающаяся в черный плащ. Ветер несет сырость. Небо несет дождь стеной и грязь. Сон котенка...
Котенок прикрыл глаза и перевернулся на другой бок, смешно поджав пушистые малюсенькие лапки. Солнечный вечер. Это чердак. Его дом, у него тут чудесная компания в виде мышей, которых он иногда ловит. Он не помнит, когда спускался вниз к хозяевам. Дернул лапкой и проснулся. Холод сырого тротуара. Сердито себя отругал: "- Ишь размечтался - лето ему... Приснится же такое... Дом, хозяева". Нет этого ничего. Бредет мокрый комочек шерсти в одиночестве. Сон котенка...
Слабое волшебное свечение луны падает на мирно спящего котенка, который свернулся клубочком на хозяйской кровати. Проголодался. Приоткрыл глаза серые бусинки: "-Так кто я? И где здесь, правда? И кому из нас снятся сны? А может все мы это сны, которые хаотически сменяют друг друга, путая правду и ложь местами?"

Прошлое - это память, и оно же Мир. Будущее - это возможность, и выбор. И только в настоящем есть ты. И то только когда не спишь. Поскольку настоящее - это присутствие. ©


Ты надеешься снова летать и небесные птицы
Тебе кажутся сёстрами прежних нелепых потерь.
И слеза не сумеет окутать густые ресницы,
И для счастья опять не откроется новая дверь.



Аккуратно подобрала котенка. Задаваться вопросом, что она натворила бессмысленно. Все на лицо. И нельзя бросать беззащитное животное. Нельзя. Чувство вины? Нет. Сейчас можно было только думать о цвете глаз любимого. Очень глупо с ее стороны. Да, может быть. Ну и пусть. Теперь у нее и детей будет котенок, они так давно просили завести кого-нибудь. Только она всегда отказывала из нежелания, брать на себя ответственность за жизнь еще кого-то. А сейчас в душе не малейшего колебания. Словно все так и должно быть.
Уже как час ей двадцать шесть. Минус четыре года без него.
Наконец аппарировала домой.
Может быть, в одном из своих снов бездомный котенок, наконец, обретет хозяев.


Ты устанешь, и руки безвольно падут на предплечья
Той, кого ты, любя, умолял никогда не забыть.
И, наверно, за этим откроется новая вечность.
Вечность, где всё, что ты ещё можешь - любить...

@темы: Плоды творчества

URL
   

Что-то вроде дневника хР

главная